Бычок

Ольга Подчиненова

"Идет бычок качается"
Мычит протяжно Му-у-у-у
Никто не откликается,
И страшно одному.

Увидел в поле бабочку,
Хотел с ней поиграть,
Он не послушал мамочку,
Один ушел гулять

И потерялся, слышите,
Мычит он в полутьму
Тоскливое и грустное
Свое сплошное Му-у-у-у.

И звездочки не светятся,
Всё скрыли облака.
Корова-мама мечется,
Найдите мне сынка.

Искала вся полиция
И даже МЧС,
С прожектором, с собаками
Прочесывали лес.

Нашли в овраге бледного,
Дрожащего бычка,
Согрели его бедного
И дали молока.

НЕЛЬЗЯ! без разрешения
От мамы убегать,
Дорогу к возвращению
Не просто отыскать.