Загадки 545, анаграммы

Антосыч
Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с анаграммами. Если кто интересуется играми с анаграммами слов и анаграммами онлайн, милости просим к нему на страницу. Здесь вы можете получить весь список анаграмм:
http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml

А здесь бесплатная программа "50 кроссвордов" на основе моих анаграммных загадок:
http://www.iqfun.ru/downloadable-games/50krossvordov.shtml

1.
Покупал Егор БУКЕТЫ
И Анютке, и Анитке,
И для Нины, и для Светы,
А теперь Егор в...

2.
На стадионе несколько ТРИБУН,
И если ты болельщик и орун,
То приходи туда, и не один!
Орать там можно громче всех...

3.
Мы сегодня рано встали
И поэтому ЗЕВАЛИ,
И в ЗАЛИВЕ, на мели,
Еле катер...

4.
До чего хороший ВЛАСИК:
Он кочан капусты КВАСИЛ
И для СЛАВКИ, и для Галки,
А принёс его со...

5.
Сестра у ВАКУЛА,
По имени Клава,
Вакула надула,
Ведь Клава...

6.
Эх, трусливый ты, ВАСИЛЬ!
У тебя ведь много сил,
Ты постой и поборись,
Зря на землю не...

7.
Наша тётя ДОБРАЯ,
А ещё и БОДРАЯ:
Объяснить нам рада
Сразу три...

8.
Я поражаюсь нашим дедом -
Он целый день с каким-то БРЕДОМ:
Всё вспоминает об игре,
О лютне с домрой и...

9.
Всё думает в БУДНИЕ дни БЕДУИН:
Про дивный мираж, про оазис один,
О ветре, о жажде в пустыне,
Не думает лишь о...

10.
На небе облачко БЕЛЕЕТ,
На поле травка зеленеет,
А вы, овечки так умеете:
Вам хорошо, а вы всё...

Ответы вразбивку:  свалки, блеете, турбин, дубине, вались, домбре, убытке, завели, лукава, обряда.

15.12.13