***

Дарья Белоусова
Я буду все-таки скучать немного,
Хоть это глупо и совсем по-детски,
Я рыжею девчонкой босоногой
Ищу пути к чужому сердцу.

Меня обманывали часто, предавали,
Бросали и учили ненавидеть.
Лишь одного они, глупцы, не знали,
Душа ребенка "чистым" сердце видит.

Но слезы застилают мне глаза,
Не вижу я сейчас природы краски,
И как весною виноградная лоза,
Всю душу мне опутывают маски.

Они столь крепко обвивают всю меня,
Что не могу их отделить - уже бессильна.
И ни в одной из них не вижу я себя,
И плачу над плитой своей могильной.

Исчезла, испарилась, умерла,
Никто не ищет, а никто и не заметил,
Сказала:"Всё в порядке!", солгала,
Ведь мне давно здесь ничего уже не светит.

Закрыла душу, выкинула ключ,
Надев улыбку, подвела глаза чернее,
А сердце, словно камень белгорюч,
Внутри меня, как уголь негасимый, тлеет...