Старая улица видится снова

Евгений Непогодов
Старая улица видится снова,
Веточки дуба ещё молодого,
Пары прохожих бредут полусонные,
В городе каменном, как невесомые.

Небо бездумное, полуживое,
Тучами сложено, спит надо мною.
Речка волнует, как девушка стройная,
Тайна глубокая льётся раздольная.

Ива качается песней живою,
Клонится ветками чуть над водою.
Сердце стучится, в груди охмелённое
Ветром осенним, живое, влюблённое...