Рождённый в песках

Гусева Юлия
Рожденный в песках рыщет по свету,
Где степи и горы, живая земля,
Мохнатою лапой он мерит планету:
Пустыни и море, леса и поля.
Где льются ручьями кровь с серебром,
Где песни поются о бое и славе,
И там, где безумство подобно забаве,
Мохнатые люди находят свой дом.

И я становлюсь на скалистом обрыве,
Меня не заботят кошмары из снов,
И мысли меня не заботят о мире,
Среди этих гор и средь этих снегов.
В холодном, огромном небе ночном
Меня окружают все звёзды вселенной,
И сверху гляжу я на мир этот бренный,
Империи сердце и мой новый дом.