Сон в рифму

Ольга Подчиненова
Мечтала - вот опять бы мне крылья для полета,
Как в детских снах прозрачных - взмахнула и лечу,
И солнце на ладошке, и радуг позолота
Все рядышком со мною, лишь только захочу.

Светлы мечты...а будни тянулись чередою,
Дела... дела и снова количество проблем
Растет , как в мрачной сказке, навязчивой горою,
И нет в душе ответа для всех насущных тем.

И сон такой тревожный, без отдыха для тела,
Ночь душной паутиной все окна оплела.
Вдруг голосок ехидный: - " держи, летать хотела?"
И хохот...тут проснулась - гляжу,в руках - метла