Дворняги

Наталья Кургалина
Нараспашку - уже не в моде,
Улыбаться привыкли - криво,
По одёжке и по породе
Встретят лестно, когда красиво.

Да кому вы сдались такие
Двортерьеры и псы-скитальцы?
Не нужны никому благие
И прислужливые страдальцы.

Ваши слёзы - ваши проблемы,
Что да как? Просто не колышет.
А друзья дорогие - стены,
Прокричись - тебя не услышат.

Все мечтают,чтобы с породой,
Чтобы вместе чрез передряги,
Чтоб гналась за последней модой,
Но умеют любить - "дворняги".