Как хороша ты звездная обитель!

Валерий Шабунин
Как хороша ты звездная обитель!
Всю жизнь тебя я буду созерцать.
 Ведь я же тот еще любитель
О бренном мире помечтать.

Ты нам скажи,  вселенская безбрежность,
До коле будешь нас смущать?
И пусть твоя, и безупречна внешность,
Но воздухом одним нам вместе не дышать.

Успеть ли нам понять друг друга?
Чтоб общий отыскав  язык,
Она сказала б  тихо в ухо
 Ты не плохой, мне кажется, мужик...

Пока ж я рад  любой комете
Что пронесется в далеке,
Но ближе мне проснуться на рассвете,
Чтоб порыбачить на родной реке...