***

Елена Полтавцева
06.12.2002

Знаешь, милый, как это больно
Вдруг остаться одной в этом мире.
Люди делают больно невольно...
Я одна в холодной квартире.

Я одна. Ничего не исправить.
Я одна...И жуткая стужа...
Не вернуть: ни убрать, ни добавить.
Это страшно - вдруг стать ненужной.

За окном темно и тревожно,
Ни уснуть, ни заняться делом.
И согреться уже невозможно
Ни душой ни тем более телом.

А когда наступает утро
И за окнами плачут метели,
Ты представь себе, как мне жутко
Просыпаться в холодной постели.

И в безмолвной квартире одна я.
Режет холод по нерву больному...
Никогда, никому не желаю
Причинить эту боль другому!!!

***

Мне очень хочется верить...

06.12.2002

Мне очень хочется верить,
Что ты вернёшься однажды,
Что вечером зимним у двери
Мир громким звонком взбудоражишь.

А может быть, это случится,
Когда будет утро весеннее?
Капелью звонкой примчишься,
Мальчишкою-непоседой!

И в летний день очень жаркий
В пыли пустынь безоглядных
Стань мне бесценным подарком -
Колодцем воды прохладной...

И когда осень настанет,
И ночь разольётся ливнями,
Я чуда ждать не устану:
Вернуться к тебе помоги мне!

...Весною, осенью, летом,
Зимой в немеющей стуже...
Любимый, родной мой, где ты?
Приди!!! Ты всегда мне нужен!