Святой Николай

Татьяна Сокол 2
Святой Николай! Защити нас от бед и невзгод,
Ведь людям давно всем известна Твоя доброта,
Метель о Тебе снова гулкую песню поет,
Ты всех нас так любишь. Молитвами славишь Христа!

Ведь сердце Твое- словно чистый, зеркальный Родник!
Там мир и покой. Утешение сразу найдем.
Ты всем помогаешь, как верный Христов ученик,
От бед заслоняя уютный и ласковый дом.

И жизнь Твоя светлой, но трудной, Угодник, была...
Но только всегда Тебя слышал наш добрый Отец!
И ведь не допустишь ни скорби, ни горя, ни зла!
Сияет с Небес Твой Святой, Лучезарный венец.

А в храме- молитва. И Ты рядом с Богом стоишь,
И молишь за бедных, убогих, смиренных, больных.
Врага не боимся. С любовью детей защитишь,
И я от Души посвящаю Тебе этот стих!