***

Валентина Кирчатова
Любимая игрушка

посвящается юной землячке Алине Ангелиной

Давным-давно, лет пять назад
Я не ходила в детский сад ---
Была тогда малышкой.
В июньский день в честь именин
Мне крёстный папа подарил
Большого пупса Гришку.

Гришутка "мама" говорит,
Он ложкой ест, с пустышкой спит,
И плачет, и смеётся.
Надёжный друг,ровесник мой,
Ещё с пелёнок он со мной,
Мы с ним не расстаёмся.

Я с Гришей к бабушке хожу,
Его в колясочке вожу
На бархатной подушке.
Заплачет он --- я тут как тут!
Как жаль, что с нами не растут
Любимые игрушки!
                03.12.2013г.