Слезинка счастья

Нина Дедлова
Когда закончится смятение,
Когда взгляну в глаза -
                вопрос.
К тебе такое тяготение...
Что сердце понесло вразнос.
И удержаться у берёзоньки
ни силы,
          ни желанья нет.
А вечность смотрит в очи осенью,
Листвою заметает след.
И листья звёздами глазастыми
Летят под ноги и летят.
Вздыхает вечер.
                Ветер шастает
У наклонившихся оград.
А я поднять не смею глазаньки,
Не в силах прошептать
                "люблю"...
И ночь ложится в душу праздником,
Надеюсь,
       также и твою.
И хороводит сердце,
                ёкает...
Моя рука в твоей руке...
Под звёзд молчание высокое
Блестит слезинка на щеке.