Стерх

Андрей Пиняев
Что бы было тогда,
Когда бы все было?
И любовь навсегда,
Расставание мило, а сердце остыло?

Нет, пусть сердце горит,
Как Москва под французским огнем.
Душа колом стоит,
Раз замерзнет, вина чтоб согрелась нальем.

Что было бы, если бог говорил бы нам "да"?
Что случилось бы с нами тогда?
Ожиревшие свиньи купались бы в гнусе.
Никого не любили, жили в собственном хрусте.

Окаменевшим взглядом смотрит девушка наверх,
Еще вчера ей было так хорошо.
Ветер здесь и последний стерх.
Вряд ли захочется ей так же еще.

Я последний гонец из ничтожной страны
Пред тобой, император, паду на колени.
Не надо всего мне, дай только сны,
Стерху - свободу, номинанту - премий.

Я снами только теперь и живу,
Их, как колбаску, кладу на бумагу.
Радует, если, хорошо напишу.
Плохо - что же, значит так надо.

Не надо всего! Нет! Не надо всего.
Дайте душу поэта, прозаика мысли.
Дайте каждому мало, но только свое.
Спутнику - космос, философу истин.