Посерьезней, ведь правда можно?

Юлия Хлебникова-Антонова
Посерьезней, ведь правда можно?
Без того,чтобы совесть жгла.
Чтоб не чувствовать как тихонько
Запевает внутри душа
Под унылые звуки скрипки,
Что рождаются в глубине.
Я тебе не во двор калитка,
Я тот домик, что в стороне.
В нем горит на окне лампада,
Слышен тихий потреск огня,
Там ступать очень нежно надо,
Изветшал он, века гоня.
Если хочешь смотреть на звезды,
Засыпать под сверчков перезвон,
Если ранним утром однажды,
Не уйдешь ты, покинув свой дом,
То, пожалуйста, оставайся,
Я скажу где лежат ключи,
Но, а если ты лишь на время,
То его ты порог не топчи.