Признание

Виктор Стромбус
Как Есенин, я обнимаю клён
И целую белую берёзу...
Пьяный от любви...от вина влюблён...
И шипами режут сердце розы.  

Белый мерседес или рыжий конь?
Жизнь меня не делает мудрее.
Кабаков огням предпочту огонь,
Что зажёг святой на фока-рее.  

Вот и ты пока призрачный фантом,
Ангел сна, спустившийся в ладони...
Только без тебя как-то скучен дом
И в груди притормозили кони.  

В крашеном вине грусть не утоплю.
Твой портрет, блокнот и чашка чаю...
Может быть, уже я тебя люблю...
Только сам того не замечаю.