Предновогодний дёготь

Владимир Грикс
    ПРЕДНОВОГОДНИЙ ДЁГОТЬ

Целый час по радио России
напевал "рулады" человек,
и силою, помощник депутата
и москвич, не из-за МКАД чучмек.

Говорит, что жить невыносимо
стало по Сабянинску и он
рядышком с ведущей во всю силу
издаёт страдальческий свой стон.

Портится прелестная картина,
- слышу ежедневно Я почти,
что Россия и мощна и сильна,
мы бредём по верному пути.

Он приводит яростные факты,
и ведущая, ( О! Ужас! Можно ль так?),
не стыдясь, усиливает даже:
вывод прост - есть налицо бардак!

Просит он свой  час по челобитью
довести красавице одной,
кто при власти и способна быстро
возвратить порядок дорогой.

Не известно место "в вертикали":
Двадцать девять? Девяносто пять?
Я - нижегородец, и едва ли
мне , да по Егорову узнать?

Мосгорсуд верховно возглавляя,
может, и проблемы разрешит,
всё таки помощник депутата
через чур остёр и зря грешит.