Она сидела и мечтала...

Нанайка Лиро
Она сидела и мечтала,
В зеленом сумраке окна
Луна ей царственно сияла,
И на дворе была весна...

Она мечтала,как на море
Лихой корсар ее спасет,
И с упоением во взоре
Ей жемчуга преподнесет.

Что будто бы она принцесса
Дает свой первый взрослый бал
И, как художник ей подарит,
Портрет, что ей нарисовал.

Она мечтала о походах
Тяжелых, грозных колесниц,
Столпотворение народов,
Пред ней склоняющихся ниц

Зажегся свет,- Алина, кушать!
Мечты развеялись, как дым!!!
Ну что же, маму надо слушать...
Как нелегко быть молодым!