Исчезаю

Гера Шторм
Вы сегодня,
вы – в настоящем,
вы приходите из вчера
и ступаете смело в завтра. 
Я – теряю свои якоря
в акваториях мира всуе
стёрта вами с лица земли.
Я последняя птица стаи –
убиенная.
Я вдали за туманом веков исчезла.
Я убита, меня здесь нет.
И не будет.
Спасибо люди, что увидела этот свет.
…Я уже не баклан, я – призрак.
Остров мой – Арий Камень – жив!
Он такой же пернатый, пестрый.
Ну, а я – я ушла в архив.

…А за мною дельфин из Янцзы
и Карибский тюлень-монах,
черепаха Острова Пинта.
Необъявленная война не кончается.
Наши жизни друг за другом идут в расход.
Мы исчезли.
Нас истребили.
Мы статистика.
Мы не в счёт.


-----
Животные исчезнувшие по вине человека:

* Баклан Стеллера напоминал пингвина. Моряки охотились на них, так как мясо их было вкусным, а добыча этой птицы не представляло труда.
В итоге в 1912 году поступили последние сведения о Баклане Стеллера.
* Абингдонская слоновая черепаха – Черепахи Острова Пинта (Pinta Island Tortoise) - в печальном списке животных, вымерших по вине человека. Мясо этих черепах применялось в кулинарии, а огромные панцири становились трофеем.
Вид вымер окончательно 24 июня 2012.
* Речной дельфин Байджи (Baiji Dolphin). Этот вид дельфинов встречался только в реке Янцзы. Дельфины Байджи объявлены вымершими окончательно в 2007 году.
Исчезновение  Baiji стало национальной трагедией для Китая и международным позором.
* Начало истреблению карибского тюленя-монаха, по легенде, положил лично Христофор Колумб, убив ради забавы нескольких животных по прибытию на острова Карибского моря.
Последний раз этого ластоногого зверя видели в естественных условиях в 1952 году, а в 2008-м — торжественно признали исчезнувшим видом.
---
Статистика вымирающих видов животных ужасает. Благодаря хозяйственной деятельности человека ежедневно мы теряем несколько видов животных, растений, птиц и насекомых. Мы главная причина катастрофической гибели животного и растительного мира Земли!
Сегодня 40% процентов живых существ находится на грани вымирания и эта страшная цифра только увеличивается.