***

Таня Вайтман
Можно плакать, только это не поможет.
Можно разбивать кулаки в кровь.
Изнемогать от боли и до дрожи,
В пустую комнату кричать.
Когда тебя бросает тот,
кто был всего дороже,
Кто знал тебя как все свои 'пять'
Теперь чужой среди прохожих
И на других так не похожий
Друг твой. Чужой уже сейчас,
И страшно и нелепо
И от боли в груди сжимается нутро
Бросаться вправо и налево, повсюду дух его.
Зачем так больно, сложно и нелепо?
И почему всего больней
Приходится разлука с человеком
Которой был твоей судьбой.