Заветный огонь

Неизвестник
Ищет свои отголоски в тиши
Голос извечных глубин,
Холодом космоса на небесах
Стынет аквамарин...

Пальцы немеют, заветный огонь
Горит далеко-далеко...
Странник, пройди же достойный путь
До истинных берегов..

Искры клубятся, слезятся глаза,
Лихо горит костёр!..
Вечность дышала огнём в лицо
Видя тот смелый взор.

Пусть поутру обретает мир
Заново звон судьбы,
Странник, храни в своём сердце след
Вечно-зелёной листвы!