Тучи хмурились

Тихий Ветер
Тучи хмурились, полны снЕгов,
Не спешащих упасть на землю,
Распростёршись под ясным небом
Зову времени свято внемля.

Тучи хмурились не напрасно, –
Солнцу время прервать изгнанье,
Одарить спящий мир бесстрастный
Отражённых лучей сияньем.

Заиграют, запляшут краски
Многоцветьем нежнейших радуг...
Без тепла, без красы и ласки
Трудно выжить земному саду.