Улыбайся, Пьеро!

Иннокентий Сперанский
Улыбайся, Пьеро, улыбайся!
Даже, если ты в тупике.
Проорись, станцуй, искупайся!
Отпусти, то, что сжал в кулаке.

Улыбайся, Пьеро, улыбайся!
Даже, даже если смеются вокруг.
Дыши ровно и наслаждайся.
Лучше смех, чем траурный круг.

Улыбайся, Пьеро, улыбайся!
Арлекин тебя победил.
Не стесняясь признай и поддайся,
Он смеяться тебя убедил.

Улыбайся, Пьеро, улыбайся!
Жизнь театр, а значит живи!
Тяжело, но постарайся,
Крови ток под сукном уловить.

Улыбайся, Пьеро, улыбайся!
Замыкаешь десятку? Плевать!
Ведь любой, кто однажды рождался,
Миллиард сумел обогнать!