Непридуманная история

Ирина Бусыгина 2
       Жила-была обычная семья:
       Жена и муж, ну и,конечно,дети.
       И думали соседи и друзья,
       Что лучше этой пары нет на свете.

       Но оказалось далеко не так.
       Ведь это было просто заблужденье.
       Скрывать "лицо" ОН был мастак,
       Она же проявляла лишь терпенье.

       Её он многократно предавал.
       И уходил к другим,не попрощавшись.
       Назад дорогу он не забывал,
       И возвращался к ней,слегка погасший.

       Она ему прощала вновь и вновь,
       Обиды прочь всегда гоня из сердца.
       Привычка? Иль безумная любовь?
       Но для него была открыта дверца.

       Так продолжалось много-много лет
       Он часто уходил, она страдала.
       Встречала в одиночестве рассвет,
       Как изменить свою судьбу, не знала.

       У нас так многие живут,
       Смирившись с незавидной долей.
       А годы бешено бегут,
       Замедлить этот бег не в нашей воле.

       Хотя ему  комфортно было с ней,
       "На сторону" ходил, чтоб расслабляться,
       Но каждый из них где-то в глубине
       Считал, что так не может продолжаться.

       Всё чаще змий зелёный посещал,
       В друзья к нему он тут же записался,
       И этот змей лишь отношенья обострял,
       Когда супруг вне дома развлекался. 

       Её терпению пришёл конец,
       Решила всё же с ним она расстаться.
       Но по-другому рассудил Творец,
       Позволив бЕсу между них вмешаться
      
       В сердцах сказала:"Чтоб ты сдох!
       Я о тебе, поверь, не буду плакать!
       Мне надоели пьянство и кураж,
       Устала я обиды свои прятать!"


       Он уходить из дома не хотел,
       Дурные мысли в голове роились,
       Идеей грешной муж наш заболел,
       А черти уже где-то притаились.
      

    
      

       Кто же помог тот узел затянуть?
       Страх потерять семью? Иль чёрт попутал?
       Как мог в небытие он сам шагнуть?
       Кто мысли грешника тогда запутал?

       И пусто стало без него вокруг,
       Как будто бы она осиротела.
       Ведь ясно,что из всех разлук
       Такой она уж точно не хотела.

       Всё по-другому видится сейчас,
       Наверно время память изменило,
       Как будто муж и не был ловелас,
       Да и не так уж плохо с ним ей было.
      

       Бороться нужно за свою любовь,
       Пусть кажется, что это безнадёжно,
       Не говорите в гневе резких слов,
       И к чувствам близких будьте осторожны!
    

,