Философский камень

Ольга Михайлюк
  Философский камень символизирует трансмутацию
низшей животной природы человека в высшую и Божественную. (Источник "Теософский словарь.)   

Сказал мне Бог:

Я слышу зов  твой, о надежде
Узнать в чем истина земного бытия.
Где философский камень и ,как прежде,
Тебе Я вторю . Познавай себя.

Надежда в мыслях созревает,
А мысли прячут от тебя Мой свет.
Они ,как птицы, к Вам в сознанье прилетают
И оставляют там неизгладимый след.

Чтоб мысли чистыми в сознанье приходили
Их надо лишь любовью наполнять,
Чтоб в праздности своей они забыли
О злобе, зависти, сомненьях и страстях.

И в тишине прозрачности мечтаний
Лишь помнили о мудрости веков -
Что мало в голове иметь лишь много знаний,
Их все должна сопровождать любовь.

Вот в этом философия познаний.
Вот в этом суть земного бытия.
Вот в этом истина сверх знаний -
Жить надо на земле любя.

Прими,  поверь и радостью наполни
Свой каждый день, мгновенье и тогда
Твой философский камень все исполнит -
Ведь ты познаешь самою себя.

Благодарю.