Геометрия без симметрии

Алексей Смоляков
Мы по сути два разных катета,
Не удержат семейные узы.
Непременно шарами раскатимся
Оторвавшись от гипотенузы.

Даже будешь моей параллельной,
Нам не жить на Земле, а маяться.
В искривлённом пространстве Вселенной
Параллельные пересекаются.

Если станешь моею хордой,
В окруженьи надёжного круга,
Обязательно сдавишь мне горло,
Чтобы сделать из круга супруга.

Не достигнуть с тобою симметрии,
И по этому – разбегаемся.
Доказательства нет - в геометрии,
Аксиомою называется.

                17.12.2013г.