Мой город родной

Наталья Нестерова 5
            Мой город родной, моё счастье и боль,
            И детство,за солнцем бежавшее,
            Тебе отдаю и судьбу и любовь,
            И сердце уставшее.

            Исчезли домишки с крыльцом - "фонарём",
            Редеют деревья на улицах.
            Богаче живём, но грязнее живём,
            И город мой хмурится.

            Тебя я запомню раздольем лугов,
            Песком золотым возле речки.
            И настом хрустящим чистейших снегов,
            Теплом русской печки.

            Хочу, чтобы память о прежних годах
            И дети и внуки хранили.
            И вновь расцвели георгины в садах.
            Традиции жили.