Деревья в снежных комьях...

Александр-Георгий Архангельский
*
Деревья в снежных комьях:
чуть тронешь – облетают.
С историей знаком я –
она, как мир, простая:
вчера – листва на ветках,
сегодня – хлопья пены,
а завтра – с юга ветры
задуют непременно,
и снег деталью лишней
сойдёт как не бывало…
…Укутан сад притихший
пушистым покрывалом.