Огонёк угасает

Стелла Бережная
      

Мне тебя не хватает,
Не хватает улыбки.
Сердце ласки не знает!
Почему всё так зыбко?

Ты холодный, как камень,
Стены льда воздвигаешь.
Глубоко прячешь пламя
И любви избегаешь?

Я, как будто, в пустыне,
Не могу докричаться.
Ускользаешь на льдине,
Ты боишься влюбляться.

Почему всё так сложно?
Твой мороз обжигает!
Сердце ранено ложью!
Огонёк угасает!

В чём, скажи, виновата?
Почему исчезаешь?
Я любви не скрываю!
Ты со мной лишь играешь…