Нам не постичь...

Тамара Фёдоровна Москаленко
Сверкает гранями алмаз -
Непостижима многогранность…
И даже если зорок глаз,
За гранью этой - виртуальность…

*   *   *

Не глубину,
но ценность бриллиантов постигая,
О совести и чести забывая...
Так много полегло в сияньи граней,
От жадности и грязных дланей...