Поэту

Юлия Мороз-Самойленко
Не торопись лететь по ветру пеплом.
Не уходи так быстро, не спеши.
Развеяны, как пыль, по белу свету
Частички нашей матери - души.

Не просто им, средь этой чёрной бездны,
Оберегать священный огонёк.
В ком, вопреки, всегда живёт надежда.
Кто свой талант, как ту свечу, сберёг.