Замкнутое пространство

Татьяна Симахина Дудалькеева
В прожекторном потоке света ,
В пучке , энергией согретом -
В моём пространстве   -
Всю жизнь в безумном постоянстве !..

Я здесь живу , как в клетке ,
В потоке света  ...  Этом !..
Кружусь и падаю , и вновь  -  кружусь , кружусь !
Не вырваться !..

Так замкнут света круг ...
Но , если вырваться когда-нибудь удастся  , вдруг ,
Мне кажется  , я разгуляюсь с шумом !
И не удержится ничем уж мой разгул !

Не моросящим , будто дождик , снегом  -
А разгуляюсь , как метель под небом !
Я буду , падая , кружить и в пляске дикой
Я буду снегопадом многоликим !

Уж не вернусь в фонарный маленький пучок               
Придуманного света ... Какой - то жалкий сноп !

В тюрьме !  Под маленьким лучом !
Как - будто цепью я окован  -
В тюрьме под маленьким лучом  -
В одном и том же месте снова !..

Косой , как дождь .
А  , если дождь я   -  то такой , как снег .
И ты хоть 20 раз захочешь  - не поймёшь ...
Зачем всё это было нужно мне ...

Мелькаю мухами  безумно белыми ...
Не вырваться ... Ну , что поделаешь ...