Раб

Сергей Бахин
Опоила сладким ядом
И свела с ума…
Но скажи, моя отрада,
Счастлива ль сама?

Тем, что рядом дух бесплотный
Стелется, как дым,
Что его бесповоротно
Сделала своим?

Что у ног твоих распластан
Преданно ковром…
Только в чём, скажи мне, счастье
Властвовать рабом?

Тем, что робок, и, любуясь,
Он не сводит глаз,
И за госпожу, ликуя,
Жизнь свою отдаст?

16 декабря 2013