Рискуем не стать

Даша Кашперская
Мы рискуем однажды «не стать».
Снегом прошедшим растаять.
Словами пустыми смолчать.
И в Лету туманную кануть.

Ты чертишь в тетрадях своих,
А я мараю блокноты.
Мы оба листами от них
Задраим свои пустоты.

Дежурные фразы вдогонку.
Во сне зацелуешь виски.
А утром от жизни в сторонку,
Сдержав ночные тиски

Успеем разметить границы
По улицам уставших дней.
В попутках и метро укрыться
И в тамбурах прокуренных ночей.

Мы рискнули и нас «не стало»,
Сказав однажды «никогда».
Я осенью сплетать все листья стану,
А ты сжигать их с ночи до утра.
 ___________________________________
Их не встречал никто давно
Одним ведь в небо, а другим на дно –
Искать потерянных следов дороги,
Билеты с прошлогоднего кино.