импровизация 4

Сын Бродского
почему ты медлишь?
почему стоишь?
почему перед штормом такая тишь?
молчу про образы, имена путаю. не выдавал никогда секретов.
ждал тебя, больше чем приезда любимых поэтов
в свой город. и считал звезды фосфорные
прилепленные на потолок.
не в этом толк,
а в том, что меланхоличный сплин приелся и стал обыденностью,
улыбки с фальшивостью
и куча помарок в письмах.

удивления и скучания,
иногда с истериками затянувшимися,с отчаянием
в ужасе комнату шагами мерить.
пока в двух столицах как-о радостнее.
полуповести и недопоэмы черкать блокнотах,
точки.пунктиры.записи в тетрадях нотных.

устал говорить слово "верю" и вместе с тем не верить никому.
все сводится к одному:
там с горем попалам,
да пополам с радостью перечесь границу заветную.
разменять на счастье мимолетное.
забыть про перелеты, внушить что-то лучшее и продолжать дарить одиночество,
улицам, проспектам,
тротуарам,
тонуть в Петербурге гранитно-мраморном
и слать по строчке в день.
тебе.
им всем.

как просто выходит на деле.
но сутками, сутулившись
еле-еле
сводить день к нулю и начинать все заново.
все замолчали,будто в бездну канули.
я взломал свой микромир однокомнатный
убедился лишний раз в своей правильности.
в противоречивости.
погрешностей нет.сколько не искал
я устал
менять мотивы, тональности.
прочие важности.
правда,устал.

любому концу света чужды жирные точки,
впрочем,
всегда лишь сплошные многоточия.
...