Сидя близко...

Николай Левитов
*  *  *

Сидя близко, как в маленьком коробке,
и приглядываясь к твоим чертам,
забываешь тиканье на руке,
посылаешь время ко всем чертям.

Прядью, вдетой за ухо, дрожью век,
подбородком вскинутым — только ты
обрываешь молча мой глупый бег
по кругам безудержной суеты.

Тяжесть тел и времени только стул
познает, когда весь мир от меня
заслонен приближенностью бледных скул
и зрачков с сиянием твоего огня.

Близость душ в объятиях милых рук,
в ласке голоса твоего в ночи
отменяет всё – всё, что есть вокруг.
Только в губы мне ты шепчи, шепчи…