Мне снилась неба голубень

Александр Винокуров
Мне снилась неба голубень
И облако с лохматым кудрем,
Кружащаяся стая голубей
И купол солнца ранним утром...

Я спал - уж близился рассвет,
Прозрачен, светл, неописуем,
Он, словно парусный корвет,
Бежал по телу, как рисунок...

Казалось колыхание ресниц
Приятным, тихим, безмятежным;
Приоткрывались маски лиц,
Явленья, шорохи, надежды...

Мне любо удивление от снов
И их завязки с тайной волей;
Для всех: и жаворонков и сов,
Сон вещ и чувствами намолен...