Кот

Елена Ястреб-Митенкова
Растолстевший кот мышей
Гонит из дому взашей.
А на улице зима,
Кот и впрямь сошел с ума.
Выгнал несколько семей,
Стариков и малышей.
Говорит бабуля мышь:
-Как же по ночам ты спишь?
Колбасой набив живот
потерял ты совесть, кот!
Вот, в подвале мы живем,
Вспоминаем сытный дом.
Прогрызем в полу мы дыры,
И на всех нам хватит сыра.
Хорошо смеется тот,
 Кто последним сыр грызет!