Оковы судьбы

Илья Буслаев
Закат последний упал с небес,
Сгорели звёзды во мгле.
Навстречу ветру,сквозь дикий лес,
Я вновь лечу в темноте.

Судьбу искал я двести лет,
Сверкал грозою в ночи.
И помнил зверя, хранив секрет,
Чья сила в сердце рычит...

Судьба ковала из нас богов,
Но мы отвергли сей дар.
Освободился от стальных оков
И точным будет удар!

Я вихрем мчался, пронзая ночь,
Бросая пылью в глаза.
Но только снова орлы летят прочь,
Тьма не вернёт меня назад...

Ветрами выстлан прощальный путь,
Мерцает трасса в ночи.
Мне самому себя уже не обмануть,
Душа от боли кричит...

Дождями смоет мои следы,
Закроет в прошлое дверь.
Отбросил в бездну оковы судьбы
И стал свободным теперь!