Старая пластинка

Татьяна Беклемышева
"Мне сегодня так больно, 
Слёзы взор мой туманят"...*
Шаль с ажурной каймою
Тихо падает с плеч...
И навстречу кому-то
Моя юная мама
Протянула ладони 
Над сиянием свеч...

Тихо грезит лампадка;
У иконки украдкой,
Слов молитвы не зная:
Просто так, от себя,
Тихо шепчет кому-то,
Что у нас всё в порядке,
Моя юная мама,
Шаль с каймой теребя...

А на старой пластинке
Память-грусть паутинкой
Догорает, мерцая,
Над годами - свечой...
Этих звуков касанье 
Угасает, как пламя
"Слов, не сказанных Вами,
Не услышанных мной..."**


 Изабелла Юрьева. Пластинка 1946 г.
 *"Мой нежный друг",  **"Когда в предчувствии разлуки..."