***

Максим Герман
Хрустят под ногами стекла,
Как мерзлый и хрупкий снег.
И небо, и солнце блеклы,
Иль кажется это мне.

Бывает, что жить не хочешь.
Раз смотришь на жизнь вот так,
И серы и грустны очи,
Себя навсегда оставь,

Где светит надрывно солнце,
Не грея крыши домов,
Где грустная песнь поется
С куплетами в семь томов.

На улице сухо и мокро.
Мне нужен обратный билет.
Хрустят под ногами стекла,
Как мерзлый и хрупкий снег.