Шутка

Сергей Земелев
Она мечтала жить в Лондоне и Париже
Но ей чуть-чуть все время не везло
И с каждым разом опускаясь ниже
В конце концов в Уреки занесло


Здесь  море есть и солнце все как в Ницах
Просторный дом  в четыре этажа
Но разница существенная в лицах
Настрой не создает для куража


И пусть в окно ей тычет пальма веткой
И метр пройти к реликтовой сосне
Но день за днем за комариной сеткой
Ей  Акапулько чудится во сне


Каких-то пятьдесят шагов до пляжа
Ну что еще ее душе желать,
Но некие детали антуража
Ночами не дают спокойно спать


Смущают ее местные коровы
И живность прочая что любит  здесь гулять
Они как -будто путы и оковы
Мешают ей блаженство ощущать


Что ж, не дорос курорт до Шарм-эль-шейха
Да и с Пхукетом тоже не сравнить
Эх, отыскать какого-нибудь шейха
Чтоб деньги захотел суда вложить


Тогда бы был Уреки вроде Рая
И на Багамы было бы плевать
Ведь никаких забот уже не зная
Она могла б в нирване прибывать


О, если знать судьба как планы строит
И сколько надо ей еще терпеть
Чтобы сказать: Париж того не стоит
Его, увидя, сразу умереть


Имеет все свое предназначенье
Но коли ты умеешь стойко ждать
Получишь то в награду за терпенье,
О чем  ты даже и не мог мечтать