МЫ

Вадим Литвинцев
А мы поём. Рассветами в цвету
целуемся. ЦелИть друг друга цЕлим.
Любуемся не летом на лету -
зимою отзевавшей еле-еле.

Мы сплавом серебра и декабря -
скользим по ульям улиц, улыбаясь,
под вальс календаря-поводыря.
И суток стук - под поступью трамвая.
 
Нам небо сны диктует по ночам.
Каракули выводим - не помеха.
Мы ссоримся с тобой по мелочам:
сор мелочи звенит со смехом. Эхом

откликнуться, окрикнуться. Стремглав
влюбиться, вжиться, влиться кислородом.
А мы поем, а мы танцуем вплавь
в том мире, где нет мира - только бродом.