Летний день на дворе

Борис Кочетков
ЛЕТНИЙ  ДЕНЬ  на ДВОРЕ

Ты стоишь у окна.
Тюль скрывает твой облик,
но я вижу тебя
сквозь прозрачность твою.
Голубые цветы
ПОДЧЕРКНУТ ЛИШЬ ОТКРЫТОСТЬ
твоей доброй души
и её чистоту.

Ты за тюлем стоишь,
но дыхание слышно.
Так колеблется ткань
за окошком твоим.
Приоткрыто окно,
чтобы воздух был ближе
и окутывал он
нежно тело твоё.

А природа не дремлет.
Каждый день прибавляя
густоту тех цветов,
что растут у окна.
И их запах тебе,
в колокольцах играя,
пусть напомнит, случайно,
летний день на дворе.
17.12. 2013 г.