Тбилиси, мой любимый

Сергей Земелев
Тбилиси, мой любимый, мой родной
Тебе поклон, я нынче снова дома
И внемлю с трепетом, как в тишине ночной
Призывно стонет звёздная истома.
 

Забытым пряным запахом манит
Желанная вечерняя прохлада
Родник, как в детстве, ласково журчит
Для путника усталого награда.
 

И тонкой вязью улиц череда
Плетет узор моих воспоминаний
Где нет и капли горечи следа
Хоть выпало немало мне страданий.
 

Я здесь впервые этот мир познал
И счастья миг и злую боль утраты
Но ты всегда плечом к плечу стоял
И никакой не ждал за это платы.
 

Да, знаю я, что в час лихой
Ты руку помощи всегда протянешь
И с вечной материнской добротой
За это попрекать меня не станешь.
 

О, город мой, к горе Святой
Доверчиво прильнув щекою, дремлешь.
Под этой сказочно красивою луной
Людскую злобу сердцем не приемлешь.
 

Огней твоих мерцающих покой
Как в храме чистом к вере побужденье
Прими меня, измученной душой
В тебе ищу своё я вдохновенье.