Никому в этом мире не нужен...

Сидельникова Валерия Сергеевна
Никому в этом мире не нужен
Погребённый за плиткой птенец.
И сердечком давно он простужен,
Потрудился над этим отец.

Он порхал одиноко над люстрой,
Распевая твоим голоском,
Те мотивы мелодии грустной
Доносились до нас ветерком.

Должен был он свободою только
Жить и видеть вокруг красоту.
Каждый день он считает "Ну, сколько?
Сколько ждать? И набрать высоту?"

Он по небу летать не умеет,
Но желает увидеть его.
Он с рождения этим болеет.
Что досталось ему? Ничего.

17 декабря 2013 г.