***

Мария Тарасюк
Что-то случилось.
Ты неспокоен.
Страшно немного.

Аналогично со мной.
Странно, но чувствую:
Шелест листвы,
Что над твоей головой.

Запахи трав,
Что под ступнями нашими.

Что-то произошло,
Но ты молчишь.
Так непривычно,
Несовпадение в мыслях.

Толпы людей
По улице мягко плывут.
А ты, уже без улыбки,
Готов идти хоть до Ла-Манша.

Именно твои черты вижу,
На чистом листке бумаги.
Твои глаза "цвета виски",-
Иду на опасные риски
Они так близки.
А что в ответ?
Не знаю.
Нет, не знаю.
Какой-то непонятный,
Посторонний звук.
А на глазах,
Тем временем,-
Маленькие, соленые части души
Наружу плывут.
Строки, строки глупые .
Никому нет дела
Все к черту
Так грубо. До боли грубо
И почему я так тебя чувствую,
Зачем?
Ничего не хочу.
Дыхание учащается,
Мысли странные
Переполняют.
А я к тебе иду-иду..

Что со мной?
Откуда взялось?
Это странное чувство
Не хочу расстраивать,
Но к этому причастен ты
Да, именно ты

Твоя, сначала нежность,
А потом непонятная резкость
Так пленит, растаявшая на щеках,-
Делая блик в уголках.

Я не могу уснуть, а ты
Не молчи...
Только не молчи.
Меж ребер что-то
Неповторимо сладкое,
Проходит словно
Электрический ток,
Притягивая ближе и ближе
Желания.