Вчера у шефа были именины

Рита Заславская
Вчера у шефа были именины,
Ему бы выдать тысячу плетей,
Но всех смущали марочные вина
И шведский стол на тысячу гостей...

Корзины роз и толстые конверты
Терпел уставший зА день старый стол,
Он был героем длинного концерта
И никого сегодня не подвёл.

Румяный,гордый и непогрешимый
Сиял на троне кабинетный бог
А сослуживцы плыли речкой мимо
Его свершений,полные тревог

Взмывали в зал фонтаном комплименты,
И пели гимны гению всю ночь,
Росли из слов высоких постаменты
За то ,что рад сотрудникам помочь.

Но вдруг в порыве ярости мгновенной
Один смельчак хвалебный хор прервал,
Открыв,что резал их коллега вены
Лишь потому,что шеф его нахал

За миг утихла музыка живая
Прокисли тосты,гости разбрелись,
И только два нетрезвых краснобая
Совсем не к месту пили тост"за жиссь!"

Пилили зал шаги официантов,
Хрусталь тянул заупокойный звон,
Конвертный банк считали вслух педанты,
И шли домой.как будто с похорон.

Но этот случай стал известен главку.
Приказом славя добрый юбилей,
Директор заму вдруг всадил булавку,
Что увольняет...прямо в мавзолей...