Сетей не расставляю журавлю

Гусева Ирина 0
Я не прошу, любимый, не молю,
На распростёртом синем небосводе
Сетей не расставляю журавлю,
Он будет счастлив только на свободе.
И ту свою синицу, что в руках,
Я тоже отпущу в полет из плена,
Преступно содержать ее в силках,
А отпускать на волю – не измена.
Я не хочу когда-нибудь потом,
Винить тебя, за что ты не в ответе.
Давай пройдем по лужам босяком
И вновь простимся тихо на рассвете.
Без слов прощаний и ненужных клятв,
Забыв и о былом и о грядущем,
И лишь прощальный васильковый взгляд,
В осколки разобьет, как вазу душу.
Я соберу и склею по частям
Её опять, чтоб вновь теплом наполнить.
И здравый смысл, пошлю ко всем чертям!
Я буду ждать тебя, я буду помнить!