Привокзальные часы

Снежанна Романенкова
На привокзальной площади народ,
Я в атмосфере встреч и расставаний
Смотрю на стрелки башенных часов:
Не признают они ничьих желаний!

Ни тех, кто держит за руку любовь,
Моля минуты где-то затеряться.
Ведь до разлуки несколько шагов,
А как не хочется с любимыми прощаться!

Ни тех, кто встречи долгожданной ждет,
Делами скучными секунды подгоняя.
...Стрелки спокойно движутся вперед,
Ни на кого смущенно невзирая...