Проснитесь, господа!

Михаил Константинович Жегалов
Проснитесь, господа! Поэт читает.
Прислушайтесь к словам, которые  летают.
На пять минут прервите свои сны,
Почувствуйте полёт среди голубизны.

И яркой радостью снимите грусть тоски,
Пусть мысль чужая станет вашей мыслью.
И то, что давит, рвите на куски
И красьте будни радужною кистью.

Поэт для вас свои стихи прочёл,
Ему плевать на ваши замечанья,
Он болен, пьян, утешится пришёл.
Простите грешному его стенанья.

Когда последний стих утонет в тишине,
Тогда, вооружась критерием искусства,
Вы можете труды критиковать вполне,
Но пощадите трепетные чувства.